新闻早知道:每天三分钟 知晓天下事(5.17)

【导语】四平国家公务员考试信息网:为考生提供四平国考相关时政信息、每日新闻、每天三分钟新闻汇总、国内新闻、国外新闻、地方新闻、新闻早知道等相关热点新闻,时政信息。更多四平公考信息,关注四平市中公教育微信公众号:offcnsp ,掌握四平国家公务员考试近期招考信息。


【新闻早知道】(20180517期)

每天三分钟 知晓天下事

A、【国内新闻】

1)河北雄安新区生态环境局挂牌,由河北省环保厅和河北雄安新区党工委、管委会双重管理。

2)中再集团发布我国首个拥有自主知识产权的地震巨灾模型。

3)[法制与反腐] 最高法:征收拆迁仍是司法监督重点领域;最高检公布国家赔偿新标准,侵犯公民人身自由权每日赔偿284.74元。

4)中央候补委员戴厚良出任中国石化董事长;新任贵州省委常委赵德明任贵阳市委书记。

5)广西柳州官塘大桥的5885吨中拱段整体提升到位,由中铁上海工程局投资建设的柳州官塘大桥跨度达457米;重磅!40岁以下本科毕业生可直接落户天津。

6)中国老龄科学研究中心在京发布的《中国城乡老年人生活状况调查报告(2018)》显示,我国超98%老年人享有医疗保障。

7)滴滴公布整改措施:顺风车下线所有个性化标签和评论功能;车主每次接单前必须进行人脸识别;暂停接受22点-6点期间出发的订单等。

8)[军事] “月宫一号”四男四女八名志愿者出舱,封闭生存370天创世界之最。

9)[港澳] 习近平对在港两院院士来信的指示鼓舞香港科技界;香港高铁首次开到深圳北站,广深港高铁开始跨境试运行;百老汇经典音乐剧《贝隆夫人》即将在香港上演。

10)[台湾] 国台办回应收集“台独”名单:凡走过必留痕迹;马英九被判刑,国台办:台民众自有公评;台湾业者组“两岸特色医疗联盟”冀联手把握大陆商机;台湾台南宝仁小学师生赴广州参访交流。

B、【国际新闻】

1)刘鹤率领中方代表团抵达美国,开启新一轮经贸磋商;民航局:法方将派人员来华参与调查“川航事件”。

2)第十轮中美工商领袖和前高官对话在北京举行,美国全国商会会长:中美仍有很多机会让双方受益;美国商务部:将迅速寻求对处罚中兴的替代方案。

3)朝鲜副外相:将重新考虑朝美会谈;美国务院称将继续推进美朝领导人会晤;66岁普京驾卡车跨越海峡进入克里米亚。

4)第九轮叙利亚问题阿斯塔纳和谈在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行。

5)土耳其宣布驱逐以色列驻土大使;巴勒斯坦“灾难日”巴多地再现冲突,两名巴勒斯坦人被以军士兵打死,约160人受伤;美国芝加哥街头现“共享枪支”。

6)美宣布制裁伊朗央行行长,列入全球恐怖分子名单。

7)中国自主卫星电话商用放号,号码以1740开头,打破对海外依赖;中国公民赴阿塞拜疆可在阿机场自助办理签证。

8)美国沙门氏菌致35人生病,2亿多鸡蛋召回;菲律宾海岸现不明巨型海洋生物尸体。

C、【财经证券】

1)国家统计局:4月份国民经济运行总体平稳,生产需求稳中有升,就业物价总体稳定,经济结构优化升级,质量效益持续改善;发改委:粤港澳大湾区规划将很快会出台实施。

2)全国70个大中城市最新房价出炉!丹东涨幅排名第一。

3)第十四届文博会闭幕,本届文博会的一大亮点是,技术和移动互联网等高新科技的加入,使传统的文化产业发生新的变化。

4)昨日收盘:沪指3169.57/-0.71% 深成指10701.32/-0.43%创业板1846.67/-0.61% 恒指31138.14/-0.04%。

D、【文体教卫】

1)“融——法国杜尚奖提名艺术家作品展”在京开幕。

2)上海国际电影节将设立“一带一路”电影节联盟;戛纳捉影:《地球》长镜头惊艳,汤唯最美形象诞生。

3)南京大学生传播农耕文化助力乡村振兴。

4)2018CBBA新浪健美健身大赛冠军决赛6月8日天津举办。

E、【地方新闻】

1)北京发布最新一轮PM2.5源解析,主要来自机动车;北京停车乱收费举报半个月超千件。

2)上海政务服务“一网通办”,激发创新创业活力;上海今年新开“首店”品牌将逾400个,一季度新增72家;上海将评选“最美的哥的姐”。

3)广东揭阳警方摧毁两个特大假烟生产窝点;今起广州的士调价,调表时间压缩至20天史上最短。

4)辽宁商事改革新举措:工商登记可在银行网点办理;武汉:29家企业和9个项目纳入第三批住房租赁试点;中国电信黑龙江分公司擅用无线电频率干扰中国移动被查处。

5)陕西省确保完成工业增长7.5%目标任务;凡是参加西安市生育保险的女职工在2018年1月1日后生育或流产休产假的,即日起可通过三种途径申领西安生育津贴;

F、【健康养生】

1)核桃中富含的高纤维素:

核桃中富含的高纤维素有利于心脏和结肠健康。每天吃少量核桃可减少肠道中次级胆汁酸的产生,增加细菌含量,还可以降低胆固醇水平,从而预防肠癌和心脏病。

2)核桃的热量:

尽管核桃的热量相对较高,但只有80%会被人体吸收,其余20%的热量、脂肪和纤维素则会被肠道细菌消耗掉,并对人体产生积极的影响。


>>编辑推荐<<
           【1】    2018年中央机关及其直属机构补充录用公务员公告
           【2】    2018国考行测地市级试卷理科题难度较低 逻辑题特色明显
           【3】    近十年国家公务员考试行测真题及答案解析


扫一扫关注四平公考资讯网微信公众账号

                                                                    

标签:四平国考招考信息      四平国考报考指导      四平国考试题库       四平国考阅读资料

责任编辑(翟浩)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜