2018四平医疗招聘考试药学专业知识:化妆品的定义和分类考点分析

推荐:中公医学网2018-05-05 09:05:00 | 中公教育

【导语】四平医疗考试招聘信息网:为考生提供四平医疗岗考试招考相关资料,包括四平医疗岗考试报名时间、报名入口、职位表、科目内容、笔试面试/递补/体检公告等。更多四平公考信息,关注四平市中公教育微信公众号:offcnsp ,第一时间掌握四平医疗岗招聘招考最新信息。


化妆品是生活中常见的物品,在医学中是如何定义化妆品的?医学中的化妆品又被分为哪些内别呢?中公教育为您讲解化妆品的基本知识点,希望您对化妆品有所了解。

一、化妆品的定义

化妆品,是指以涂擦、喷洒或者其他类似的方法,散布于人体表面任何部位(皮肤、毛发、指甲、口唇等),以达到清洁、消除不良气味、护肤、美容和修饰目的的日用化学工业产品。

二、化妆品分类

《化妆品卫生监督条例》将化妆品分为特殊用途化妆品和非特殊用途化妆品。

特殊用途化妆品是指用于育发、染发、烫发、脱毛、美乳、健美、除臭、祛斑、防晒的化妆品。

特殊用途化妆品,必须经国务院食品药品监管部门批准,取得批准文号后方可生产和进口。


>>编辑推荐<<
           【1】    2018四平医疗招聘考试护理学备考汇总
           【2】    2018四平医疗招聘考试护理学备考:医疗化学消毒剂的总结(3.23)
           【3】    2018四平医疗招聘考试护理学备考:骨折的知识点汇总


扫一扫关注四平公考资讯网微信公众账号

                                                                    

标签:四平医疗招考信息       四平医疗报考指导       四平医疗招考试题库       四平医疗招考阅读资料

责任编辑(zhaihao)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜