2018年吉林省公务员考试面试备考(无领导面试流程)

【导语】四平公务员考试信息网:为考生提供四平公务员考试相关资料,包括四平公务员考试报名时间、报名入口、职位表、科目内容、笔试面试/递补/体检公告等。更多四平公考信息,关注四平市中公教育微信公众号:offcnsp ,第一时间掌握四平公务员考试最新信息。


一、什么是无领导小组讨论面试?

采用情景模拟的方式对考生进行集体面试,通过给 一组考生(一般是5—7人)一个与工作相关的问题 ,让考生们进行一定时间(一般是一小时左右)的 讨论,来检测考生各方面的能力和素质,由此对考 生作出综合评价。

二、无领导小组讨论面试流程

考生入场

考生入场前应先由工作人员对其身份进行确认,经确认无误后,在工作人员的引导下考生入场。注意:考生入场后,坐在哪个位置,工作人员不应做出具体的指示,而应由考生自己随意决定。也可能是工作人员采用抽签的方式确定考生的顺序,列队进入考场,按次序就坐。对于参加任一组无领导小组讨论的考生,其所得到的指导语都是同一的、明确的,这样才能在不同组的考生之间保持一致性,并相互可比。每个考生拿到讨论的题目后,可以有5分钟左右时间进行独立思考。

个人陈述

该环节一般大约20分钟,考生可以自由安排发言次序或者按照抽签顺序依次发言,每人发言时间不得超过3分钟或者5分钟。考官不参加考生的讨论或回答考生的问题,以免给考生暗示。

自由讨论

自由讨论环节大约40—60分钟。考生如何发言、发言的次序等都是考生们自己的事情,考官不参加考生的讨论或回答考生的问题。考生进行讨论时,可以阐明自己的观点,也可以支持或反对他人的观点,更可以对自己或他人的观点进行总结。考官应对照评分表中所列条目仔细考查考生在讨论中的表现,并进行记录,从而为考生的评分打下基础。

总结陈述

主考官宣布时间到,请应试者停止讨论。当应试者讨论达到预定的时间时,不论应试者的讨论到了哪一个阶段,都应让其停止。应试者推荐或自荐一名代表向考官简要汇报整个讨论的过程及讨论所取得的结果。时间大约5分钟。

考生退场

主考官宣布无领导小组讨论结束后,工作人员引导考生退场。

计分审核

在各考官进行最后的评分之前,可以对应试者在讨论过程中的表现进行评议。所有的评议都应有根有据。从而使所有考官对应试者的评分基本达到一致,确实不能达成一致的,可保留自己的意见。各考官分别在评分表中对每个应试者进行评分,最后签上自己的名字。考官对应试者的评分结束后,就由工作人员将评分表收集起来,以便统一汇总分数。工作人员将不同考官对同一个应试者的分数进行加权平均,从而得出每一个应试者的最后得分。


>>>编辑推荐<<
           【1】   2018年吉林省公务员考试成绩查询入口
           【2】    2017年四平市公务员考试最终录用笔面成绩(汇总)
           【3】    笔试成绩查询:如何找回登陆密码?
           【4】    面试:面试资格复审所需材料


扫一扫关注四平公考资讯网微信公众账号

                                                                    

标签:四平公务员招考信息     四平公务员报考指导     四平公务员考试试题库     四平公务员考试阅读资料

责任编辑(翟浩)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜