2018年吉林省公务员考试面试备考(结构化面试流程)


【导语】四平公务员考试信息网:为考生提供四平公务员考试相关资料,包括四平公务员考试报名时间、报名入口、职位表、科目内容、笔试面试/递补/体检公告等。更多四平公考信息,关注四平市中公教育微信公众号:offcnsp ,第一时间掌握四平公务员考试最新信息。


一、什么是结构化面试?

按照事先制定好的面试提纲上的问题一 一发问,并按照标准格式记下面试者的 回答和对他的评价的一种面试方式.

二、结构化面试流程

面试报道抽签

考生一般需要提前10—30分钟到达指定地点报到,考试工作人员核对考生身份证和面试通知书等相关证件。之后,考生抽签确定分组和进场顺序,有的地区是先抽分组签,再抽顺序签,有的地区是一次抽取确定分组和顺序。

候考

考生抽签完毕后进入候考区等待考试,考试未结束不许随便离开,有考场工作人员监督,上卫生间需要工作人员陪同。如排在下午考试,午饭也由工作人员送到候考室,防止泄题。

进入考场

按照顺序,轮到某考生入场时,引导员将到候考室宣布:“请xxx号考生入场”。考生随同引导人员到达考场门口后自行进入考场。引导员不许直接叫考生名字,否则算严重违反考试纪律,一般引导员也只知道考生顺序编号。

答题

考生进入考场后,直接走到考生席,站定后向考官问好,得到“请坐”的指令后,考生可以落座。落座后,考生一般需要报自己的考试顺序号,等考官宣布导入语后,考试开始。要特别注意,考生不能自报姓名,如在考场内自报姓名,考生会被当场取消面试资格。面试中一般有题本和考官读题两种形式。

退场

考生回答完所以题目后,主考官一般要问考生是否还有其他补充,考生此时一般回答无补充。主考官宣布考生退场,考生到候分室等候分数。

公布成绩

记分员收集各考官对该名考生的评分表,核算分数。核算完毕,交给监督员审核,监督员和主考官签字后交给工作人员到候分室对考生当场宣布,也有的在候分室张贴。有个别地区是考生当场等待分数公布后再离开考场,这种情况适用于招考人数比较少的情况,大部分地区实行候分室制度。

面试结束

考生得到分数后一般被要求尽快离开候分室,不得逗留和随意走动。考生回家等待,网站将公布入围和体检名单。

下一位进入考场


>>>编辑推荐<<
           【1】   2018年吉林省公务员考试成绩查询入口
           【2】    2017年四平市公务员考试最终录用笔面成绩(汇总)
           【3】    笔试成绩查询:如何找回登陆密码?
           【4】    面试:面试资格复审所需材料


扫一扫关注四平公考资讯网微信公众账号

                                                                    

标签:四平公务员招考信息     四平公务员报考指导     四平公务员考试试题库     四平公务员考试阅读资料

责任编辑(翟浩)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜