公务员工资调整方案:公务员工资改革方案四千万人员受益

2016公务员工资调整方案:公务员工资改革方案四千万人员受益

2015年,中国养老"双轨制"正式终结,近四千万机关事业单位人员告别"免缴费"时代,开始按工资的8%缴纳养老保险,按工资的4%缴纳职业年金。公务员薪酬改革方案基本确定,目前的公务员工资水平下,公务员该如何规划养老生活呢?

一、基本工资:

办事员2800元;科员3000元;副科级3100元;正科级3300元;副处级3600元;正处级4000元;副厅级4400元;正厅级5000元;副部级5500元;正部级6000元。

办事员三周年按科员对待;科员五年按副科级对待;副科级十周年按正科级对待;正科级十周年按副处级对待;副处级十周年按正处级对待;正县级十五周年按副厅对待;副厅级二十周年按正厅级对待;初次套改以累计年限对应的职务待遇确定基本工资。

二、工龄工资:

每年60元,以虚年计算,按月发放。三年一调。

三、奖励工资:

每月300元,年度考核不合格者次年1月停发,直至考核合格的次年1月继续发放。三年一调。

四、补助工资:

1、车补,随工资每月发放,标准=基本工资÷5,逢一进十。

2、取暖补助,一年发放一次,标准=基本工资÷3,逢一进十。

3、出勤补助,正常上班每天30元,无故不至每日扣发30元,经单位领导批准的病假、事假和国家规定的节假日等0元。三年一调。

4、山区补助,农村和山区公务员享受山区补助,标准=基本工资÷10,按月发放,三年一调。

5、地区差别补助,各地根据实际情况确定地区差别工资。

除养老、医疗补助按现行政策执行外,公积金、独生子女费等一切现行补助全部废止。

2015公务员工资改革方案—公务员职务与职级并行应防被误读

昨日,中央全面深化改革领导小组第七次会议审议《关于县以下机关建立公务员职务与职级并行制度的意见》,指出,在职务之外开辟职级晋升通道。(12月3日《新京报》)

公务员职务与职级并行,肯定是基层公务员重大“利好”。诚如会议指出,在全国县以下机关实施这项改革,有利于调动广大基层公务员的积极性,是为基层公务员办好事、办实事,一定要把好事办好。然而,要把好事办好,首先应防对此举误读。

责任编辑(zhaihao)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜