2018吉林公务员考试笔试时间及笔试科目

四平公务员考试信息网:为考生提供公务员考试信息包括公务员考试报名时间、报名入口、职位表、科目内容、笔试面试/递补/体检公告等。更多公务员考试信息,请关注四平公务员考试信息网


2018吉林公务员笔试科目:

笔试科目为公共科目、公安专业科目(报考公安机关执法类职位考生加考该科目)。报考省直、市(州)直机关(含垂直管理系统的市州局和长春市所辖区)和选调生职位的考试级别为甲级,笔试科目为《行政职业能力测验》(甲)、《申论》(甲)。报考县(市、区)机关(含垂直管理系统的县和除长春市辖区之外的区局)、乡(镇)和街道办事处及省和市(州)直机关(单位)驻本级政府所在地之外县(市)的考试级别为乙级,笔试科目为《行政职业能力测验》(乙)、《申论》(乙)。其中报考乡镇机关录用优秀村干部和街道办事处录用优秀居委会干部职位的考生,考试级别为丙级,笔试科目为《申论》(丙)和《农村工作常识》或《街道工作常识》。报考公安机关执法类职位的考生笔试科目除《行政职业能力测验》(甲或乙,根据公安机关级别确定)、《申论》(甲或乙,根据公安机关级别确定)外,还需参加《公安专业科目》考试。

公共科目笔试时间2018年4月21日

具体安排为:

8:00—9:30《行政职业能力测验》或《农村工作常识》(《街道工作常识》)

10:30—12:30 《申论》

公安专业科目笔试时间为2018年4月22日,具体安排为:

9:00—11:00 《公安专业科目》


扫描二维码关注微信号,随时咨询报考问题


更多公务员考试信息请关注:四平公务员考试信息网

责任编辑(翟浩)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜