2018银行招聘考试常考知识点:财会知识考察特点


四平银行考试信息网:为考生提供四平银行考试信息包括四平银行考试报名时间、报名入口、职位表、科目内容、笔试面试/递补/体检公告等。更多银行考试信息,请关注四平银行考试信息网

辅导课程 备考交流群 微信备考 在线咨询
近期招聘 备考资料集 近期讲座 备考图书

银行校园招聘中,财会方面的知识一直是各大银行的必考知识点,很多同学对银行考试财会的考试侧重点及备考技巧仍不了解,中公金融人帮助考生了解财会考试特点,帮助考生顺利备考。

银行招聘考试是近年来“公考”类考试中较为热门的考试之一,其报考规模和选拔难度在各类公考中首屈一指。中公金融人潜心研究银行招考的历年真题,精准把握银行类招考财会内容的考情,对于银行类招考财会知识的考查,总结出如下几点供大家参考。

一、注重考查基础内容,具有专业性。

财会专业是相对来说发展比较成熟的学科,社会上各类财会职称考试、从业考试和注册会计师考试早已“琳琅满目”。而银行招考的财会知识考查内容多为基础性的知识,然而由于“选拔性考试”的特点,财会知识的考查同时具有专性,没有任何专业知识背景的考生往往成了考试大军中的“炮灰”。

二、考查范围相对较宽,具有综合性。

财会知识的考查虽然注重基础,然而从历年的真题来看,财会考查的知识范围十分宽泛,从会计从业到注册会计师的知识均有涉及。而且综合性较强,题目形式多为多个考点融合在一起进行考察。

三、考查形式十分多样,具有复杂性。

目前,银行类招聘考试多采取“机考”的形式,题型多为客观题,包括单项选择题和多项选择题。而一些会计职称考试、注册会计师考试也是采用机考的方式,这就为银行招考的试题来源提供了参考,也就加剧了考试的复杂性。

各个银行招聘考试财会知识的占比各不相同,考生可抓住财会考点,有针对性的备考。


扫描二维码关注微信号,随时咨询报考问题


更多银行考试信息请关注:四平银行考试信息网

责任编辑(翟浩)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜