2017四平事业单位考试时政模拟题及解析(1)

推荐:吉林事业单位考试信息网2017-09-20 13:51:00 | 网络

四平中公教育 特为广大考生汇总整理了四平事业单位时政热点习题汇总。其中包含了政治、经济、文化、科技、民生等各方面。 注:本习题来源于网络,更多四平事业单位考试信息请关注:四平人事考试网


2017年6月9日习近平总书记出席上海合作组织成员国元首理事会第十七次会议并发表重要讲话,提出巩固团结协作、携手应对挑战、深化务实合作、拉紧人文纽带、()5点上海合作组织发展建议。

A.创新开放共享           B.坚持开放包容 

C.维护世界和平           D.共建繁荣稳定

答案:B

习近平总书记出席上海合作组织成员国元首理事会第十七次会议指出,成员国坚定遵循(),树立了合作共赢的新型国际关系典范。

A.“上海精神”            B.“合作精神”

C.“契约精神”            D.“共享精神”

答案:A

以下不是党支部的“三会一课”制度中的“三会”的是(    )。

A.党员大会      B.党员代表大会

C.支部委员会     D.党小组会

答案:B

习近平总书记在“七一”重要讲话中强调,全面建成小康社会,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,是13亿多中国人民的共同期盼。为实现这一目标,党的十八大以来,我们党形成并积极推进( )建设五位一体的总体布局。

A.经济建设、政治建设、文化建设、法制建设、生态文明

B.经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明

C.经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态和谐

D.经济建设、政治建设、文化建设、社会文明、生态和谐

答案:B

习近平总书记在“七一”重要讲话中强调,坚持“九二共识”、反对“台独”是两岸关系和平发展的政治基础。关于“九二共识”,下列说法不正确的是(  )

A.中国大陆的“国台办”与中国台湾的“陆委会”,就如何表明坚持“一个中国”原则的态度问题,所达成的、以口头方式表达的、“海峡两岸均坚持一个中国原则”的共识。

B.双方均坚持一个中国的原则;两岸努力谋求国家统一。

C.台湾但书:一个中国的含义认知各有不同。

D.大陆但书:一个中国原则在事务性商谈不涉及其政治含义。

答案:A

坚持不忘初心、继续前进,就要坚持马克思主义的指导地位,坚持把(  )同当代中国实际和时代特点紧密结合起来,推进理论创新、实践创新,不断把马克思主义中国化推向前进。

A.科学发展观      B.毛泽东思想

C.邓小平理论      D.马克思主义基本原理

答案:D

党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》指出,全面深化改革的总目标是(  )。

A.实现中华民族伟大复兴的中国梦

B.全面建立社会主义市场经济体制

C.实现和完成社会主义四个现代化建设

D.完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化

答案:D

习近平总书记在“七一”重要讲话中强调,要统筹推进“五位一体”总体布局。“五位一体”的总任务是(    )。

A.实现共产主义的理想。

B.实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴。

C.实现全民共同富裕。

D.以上说法均错误。

答案:B

习近平强调,我们党是执政党,坚持依法执政,对全面推进依法治国具有重大作用。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把党的领导贯彻到(  )全过程。

A.依宪治国   B.依法治国 

C.民主法治   D.依法行政

答案:B

习近平2014年8月18日下午主持召开中央财经领导小组第七次会议,研究实施创新驱动发展战略。习近平在会议上发表重要讲话提出创新驱动实质是(  )。

A.体制驱动 B.机制驱动 C.人才驱动 D.改革驱动

答案:C

责任编辑(zhaihao)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜