2017四平事业单位考试时政模拟题及解析(2)

推荐:吉林事业单位考试信息网2017-09-20 15:38:07 | 网络

四平中公教育 特为广大考生汇总整理了四平事业单位时政热点习题汇总。其中包含了政治、经济、文化、科技、民生等各方面。 注:本习题来源于网络,更多四平事业单位考试信息请关注:四平人事考试网


习近平在亚洲相互协作与信任措施会议第四次峰会上发表讲话指出,应该积极倡导(  )的亚洲安全观。

A.共同、平等、合作、可持续 B.共同、综合、合作、可持续

C.包容、综合、合作、可持续 D.共同、普遍、合作、可持续

答案:B

习近平同志多次表示,党在新形势下的强军目标是:建设一支(  )、能打胜仗、作风优良的人民军队。

A.热爱国防   B.绝对忠诚   C.听党指挥   D.忠诚于党

答案:C

习近平同志指出,(  )是关系我们党执政兴国、关系人民幸福安康、关系党和国家长治久安的重大战略问题。

A.全面推进依法治国  B.全面建设小康社会

C.全面深化改革        D. 全面从严治党

答案:A

习近平总书记在海南考察工作时指出,抓民生要抓住人民最关心最直接最现实的(  ),抓住最需要关心的人群,一件事情接着一件事情办、一年接着一年干,锲而不舍向前走。

A.利益问题   B.环境问题

C.社会问题   D.发展问题

答案:A

2013年,习近平总书记在访问中亚和东南亚时,提出了建设(  )经济带和(  )的“一带一路”战略。

A.21世纪;丝绸之路

B.亚洲战略;丝绸之路

C.丝绸之路;21世纪海上丝绸之路

D.复兴之路;丝绸之路

答案:C

中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和(  ),审议通过了《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》。

A.《中国共产党党内监督条例》

B.《中国共产党问责条例》

C.《中国共产党廉洁自律准则》

D.《中国共产党纪律处分条例》

答案:A

中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议提出,必须把(  )作为开展党内政治生活的首要任务。

A.坚定政治信念   B.坚定理想信念

C.坚定组织信念   D.坚定文化信念

答案:B

中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议提出,(  )是党的根本组织原则,是党内政治生活正常开展的重要制度保障。

A.民主集中制 B.从严治党

C.惩前毖后、治病救人 D.实事求是

答案:A

建立健全党中央统一领导,党委(党组)全面监督,纪律检查机关专责监督,(  )职能监督,党的基层组织日常监督,党员民主监督的党内监督体系。

A.法院   B.审计监察机关

C.党的工作部门   D.检察院

答案:C

坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在,也是加强和规范党内政治生活的(  )。

A.重要目的  B.重要保证

C.根本目标  D.重要目标

 

答案:A

责任编辑(翟浩)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜