2017四平事业单位考试时政模拟题及解析(5)

推荐:吉林事业单位考试信息网2017-09-20 16:21:29 | 网络

四平中公教育 特为广大考生汇总整理了四平事业单位时政热点习题汇总。其中包含了政治、经济、文化、科技、民生等各方面。 注:本习题来源于网络,更多四平事业单位考试信息请关注:四平人事考试网


2017年6月9日习近平总书记出席上海合作组织成员国元首理事会第十七次会议并发表重要讲话,提出巩固团结协作、携手应对挑战、深化务实合作、拉紧人文纽带、()5点上海合作组织发展建议。

A.创新开放共享           B.坚持开放包容 

C.维护世界和平           D.共建繁荣稳定

答案:B

习近平总书记就《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》作说明时指出,全面深化改革的重点是(   )。

A.政治体制改革    B.经济体制改革

C.国有企业改革    D.社会体制改革

答案:B

习近平总书记强调党校姓党,提出党校的主业主课是(   )。

A.党的理论教育和党性教育

B.党的形势教育和创新教育

C.思想政治教育和知识教育

D.马克思主义教育和新知识教育

答案:A

习近平总书记提出,中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的,必须长期坚持、永不动摇。推进中国特色社会主义伟大事业,要坚持把以(  )为中心作为兴国之要。

A.改革开放         B.四项基本原则      

C.经济建设         D.立足基本国情

答案:C

习近平总书记提出,我们要把(  )作为思想建设的战略任务,保持全党在理想追求上的政治定力,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中充分发挥先锋模范作用。

A.信仰道德教育      B.反腐倡廉教育

C.政治纪律教育      D.理想信念教育

答案:D

坚持不忘初心、继续前进,就要牢记我们党从成立起就把为(  )而奋斗确定为自己的纲领。

A.共产主义、社会主义      B.解放思想、实事求是

C.共同富裕、达到小康      D.依法治国、民主集中

答案:A

习近平总书记强调(    )是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。

A.意识形态工作    B.群众工作

C.国家安全    D.文化安全

答案:A

习近平总书记提出要协调推进“四个全面”战略布局。“四个全面”的总任务是(  )。

A.全面步入社会主义、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党。

B.全面建成小康社会、全面文化革新、全面依法治国、全面从严治党。

C.全面建成小康社会、全面深化改革、全面民主法治、全面从严治党。

D.全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党。

答案:D

全力推进全面建成小康社会进程,不断把实现“两个一百年”奋斗目标推向前进。“两个一百年”的动力基础指(  )。

A.不断增强人民群众的幸福感。

B.成为世界第一大经济体。

C.消除社会贫富差距。

D.全面步入共产主义社会。

答案:A

习近平总书记强调,我们要把(  )作为思想建设的战略任务,保持全党在理想追求上的政治定力。

A.作风建设    B.制度建设

C.理想信念教育  D.宗旨观教育

答案:C

责任编辑(翟浩)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜